市工信局教育中心积极承办 

 智能制造专项资金项目组织与申报专题培训班

2019-05-07

       为贯彻落实《天津市关于加快推进智能科技产业发展若干政策》(津政办发〔2018〕9号),推进我市工业数字化、网络化、智能化发展,指导企业做好国家级试点示范及市智能制造专项资金项目的方向选择、申报材料组织和编写、项目答辩等工作,提高项目申报材料质量和申报成功率,加快培育一批试点示范企业(项目),实现制造业迈向高质量发展,2018年4月10日,由市工信局主办,工信局教育中心承办,环渤海人才网协办的“项目组织与申报专题培训班”在远洋宾馆举办。来自全市各区工业和信息化主管部门、工业集团所辖企业,相关企业及服务机构共计400余人参加了本次培训。 

       培训班上,市工信局工业化信息化融合处负责同志围绕我市今年出台的《关于加快智能科技产业发展的若干政策》,重点介绍了推进企业智能化改造、发展工业互联网、引导企业建立、实施和保持两化融合管理体系等支持方向,解读了项目申报程序及企业申报过程中的重点、难点。 

       培训班邀请了工信部智能制造基础技术专项核心专家和知名财务专家讲解了《专项资金项目的组织及申报要点》和《智能制造专项资金项目财务申报资料解析》,通过政策解读、专题授课、经验介绍、现场答疑、互动交流等形式,围绕两化融合、智能制造、工业互联网发展进行政策解读,对项目组织及申报实务和资金使用要求等进行专题宣讲,现场解答了企业在申报项目方面的疑点和难点,对提高项目申报材料质量和申报成功率达到了预期的效果,得到了学员一致好评。

       下一步,市工信局教育中心将以此次专题培训班成功举办为契机,广泛开展宣贯培训工作。同时,在市工信局指导下,教育中心将发挥国家级继续教育基地作用,以举办高研班、公开课、专修课为抓手,为实现我市工业高质量发展提供人才智力支撑,更好地为我市工业和信息化人才队伍建设提供优质服务。