我市2020年公务员招考无线电安全保障任务圆满完成

2020-08-03

       为全力做好我市2020年公务员招考笔试无线电安全保障工作,防范和打击利用无线电设备进行考试作弊行为,市工业和信息化局(市无线电管理局)和市无线电监测站认真贯彻落实市委市政府部署,积极配合市教委和市考试院,确保做好无线电安全保障工作。

       2020年我市公开招考公务员报考人数11.8万人,是实行公务员考录制度以来规模最大、人数最多的一次,共设165个考点、5190个考场。针对考点分布广、工作强度大等问题现状,市工业和信息化局(市无线电管理局)进一步提高政治站位,强化责任意识,成立了无线电安全保障小组,制定了保障方案,进一步明确分工、压实责任,确保保障工作落实落细。

       考试期间,针对考点设置分散、数量多且周边环境复杂等情况,采取固定监测网值守与机动巡查监测相结合的方式,对易发生作弊的频段进行全程扫描监测,最大限度扩大监测范围,及时压制可疑信号。保障工作人员坚守岗位,认真比对监测数据,不放过任何疑点,圆满完成考试保障任务。