市工业和信息化局赴西藏昌都开展扶贫调研对接活动

来源:天津市工业和信息化局      发布时间:2020-09-01 12:00

       为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的指示精神,不断加大东西部扶贫协作和支援合作工作力度,积极对接受援地区,推动产业合作,日前,市工业和信息化局周胜昔总经济师率有关单位赴西藏昌都市开展扶贫调研对接活动。

       市工业和信息化局一行参观了昌都经济开发区建设规划展览馆,先后赴阿旺绵羊胚胎保种繁殖中心、昌禾聚鑫农业科技发展有限公司、西藏新浩药业有限公司考察调研扶贫项目,了解项目进展情况,研究推动津昌两地深化产业合作。市工业和信息化局一行与昌都市人民政府召开座谈会,昌都市委副书记、常务副市长、天津援藏工作队领队杨灏出席会议,昌都市经济和信息化局、经开区等有关部门负责同志参加座谈会。座谈会上,昌都市有关部门分别介绍了昌都产业发展、园区建设、信息化工程建设等情况,并就加强产业合作、帮助制定产业规划、开展消费扶贫、推动人才培训等提出帮扶需求。周胜昔总经济师对昌都方面诉求一一进行回应,他指出,天津与昌都不仅是帮扶的关系,未来在产业发展方面要进一步加强合作。希望昌都能列出详细的需求清单,天津市工业和信息化局将认真研究,精准对接,全力支持昌都产业发展。通过洽谈,双方就铜金属深加工、绿色食饮品市场开拓、产业园区规划建设等合作达成共识。 

       此前,市工业和信息化局周胜昔总经济师率天津智慧城市研究院负责同志赴成都开展招商引资活动,分别走访了成都四方伟业软件股份有限公司、四川久远银海软件股份有限公司,与公司负责同志就加强合作进行座谈。通过洽谈,双方就智慧城市3D可视化、信创产业合作等达成合作意向,并邀请企业近期来津考察洽谈。

       下一步,市工业和信息化局将继续深入落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持问题导向,凝聚多方力量,强化责任落实,持续加大推动力度,推进与受援地区的产业合作,助力受援地区打赢脱贫攻坚战完美收官。