人才中心围绕落实“津八条”举办工业企业主题培训讲座

2018-06-07

       为营造企业家创业发展良好环境,弘扬优秀企业家精神,厚植企业家成长和发展基础,更好发挥企业家作用,将我市《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》(“津八条”)落到实处,天津市工业和信息化人才交流服务中心于2018年4月25日、5月13日面向工业企业举办了主题为“五一税改后中小企业的纳税风险及税收筹划”、“金税三期环境下如何防范纳税风险以及做好纳税筹划”的培训讲座。通过树立“税务促进管理,管理规范流程”思维模式,帮助企业家转变传统税务观念,提升经营管理的水平,推进培育优秀企业家队伍。来自我市不同行业约50家企业负责人参加了培训学习。 举办工业企业主题培训讲座

       中心邀请从事税务工作30多年,并有着多年国税稽查工作经验的专家为各企业负责人授课。课上,培训专家针对五一之后税务体制改革,国税、地税合并对企业带来哪些影响等问题进行了针对性讲解,具体内容包括:企业家该如何正确认识税务工作,如何才能合法规避税务风险,如何合理进行税收筹划为企业带来效益等等。同时,培训专家与现场企业负责人逐一进行互动交流,从税务视角透视企业经营本质,帮助企业负责人发现企业经营问题的根源并给予指导。培训结束后,工作人员对参加培训企业及时进行了回访。参加培训的企业负责人反应本次培训讲座采取了专家现场一对一指导答疑的形式,根据企业不同需求随时进行咨询解答,满足了企业的需要,培训模式新颖,理论与实战授课完美结合,不仅对实际案例进行了解读,还包含对前沿信息的讲解,直面企业需求动向,紧扣时代发展脉搏,让参训人员完全融入到互动培训交流的过程中。大家纷纷表示期望此类培训能够经常开展。    

       下一步,人才中心将认真贯彻落实全市企业家工作会议精神,立足市委、市政府服务企业家工作理念,不断根据企业实际需求,开展相关培训与服务,推进优秀企业家队伍建设,激发经营者的企业家精神,使他们尽快成为具有高度创新意识和开拓精神的现代企业家,为服务市工信委“打造一支优秀企业家队伍”做出更大贡献。