岗位练兵展风采,以赛促学提技能

2016-06-07

       

       为贯彻落实市工信委机关党委《关于印发<关于在市级机关窗口单位(部门)基层党组织和党员中建立“三亮三提三比三评三创”制度的指导意见>的通知》和机关工会《关于在市工信委系统开展岗位练兵能力大比武活动的通知》精神,天津市工业和信息化人才交流服务中心工会开展岗位练兵业务竞赛活动,以赛促学、以学促用,将岗位练兵能力大比武活动引向深入。

       此次业务竞赛共分四场,分别是:汉字录入比赛、理论知识比赛、档案查找比赛、服务演练比赛。以5月30日开始,利用午休时间,每周三开展一次比赛。

       汉字录入比赛于5月30日开展。经过动员报名、活动组委会筛选把关,互联网+人才部、党建工作部、综合业务三部、综合管理部等部门的12名员工报名参赛。为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,本次活动节选了《习近平谈治国理政》第一卷的部分内容作为此次汉字录入比赛的试题。

       比赛按照统一时间、统一格式的要求,采取现场录入、同步计时、现场展示的方式进行,所用时间最少者得胜。同时,为体现竞赛的公平性和准确性,还对文本格式、错字率等做出了规定。为鼓励员工积极踊跃参赛,中心工会购置了荣誉证书和参赛奖品,对比赛中涌现出的优秀选手进行表彰。

       比赛现场,气氛严肃紧张,比赛开始大家立刻全心投入到比赛中去,力争又快又好地完成录入。17分钟后,陆续有员工完成录入。经过活动组委会的计时和确认,来自党建工作部、互联网+人才部和综合业务三部3位同志分别荣获了一二三等奖。最后,中心党委副书记对此次活动做了点评并向获奖人员发放了证书和奖励。

       下一步,人才中心还将继续开展岗位练兵业务竞赛,以实际行动贯彻落实市委“五个三”和市工信委“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”的工作要求,推动中心各项工作迈向新台阶。